16 de dezembro de 2020

#MenuClandestina: comidas e bebidas para encomendar no Natal

Tem ceias tradicionais, veganas, com ou sem uva passa e ainda algumas bebidinhas diferentes

Gastronomia

Por Mariana Moraes
Fotos: Divulgação

O Natal é um dos feriados mais esperados do ano. A data é tradicionalmente marcada pela reunião da família, troca de presentes e muita comilança, claro. Devido à pandemia da Covid-19 e o crescimento do número de casos em todo o Brasil, especialmente no Rio Grande do Sul, não é possível e nem recomendado reunir muitas pessoas como estávamos acostumados. As orientações dos órgãos de saúde são para celebrar apenas com os indivíduos coabitantes, ou seja, que já dividem a mesma casa. Embora não possa ser como nos anos anteriores, o Natal ainda pode ser um momento especial. 

E para aqueles que querem fugir da cozinha, vários estabelecimentos estão com opções de refeições para a data. Tem ceias tradicionais, veganas, com ou sem uva passa e ainda algumas bebidinhas diferentes. O #MenuClandestina reuniu 10 opções para agradar todos os gostos – e bolsos. Vem conferir: 

 

OVNI Alimentos Veganos

A ONVI produz regularmente diversos produtos veganos, como queijos, proteínas, pratos prontos e doces. Para o Natal, a mercearia está preparando um cardápio super especial. Tem peroux recheado (R$ 39), um delicioso assado com mix de cogumelos e queijo, conchiglione 4 queijos e de carne de panela (R$ 45), salpicão de cogumelo com verduras mistas (R$ 22) e tortas. Tudo vegano!

Mais informações em: https://www.instagram.com/p/CGbCjfxnqmW/

 

 

Coletivo Bonobo

Coletivo antiespecista e restaurante vegano, o Bonobo também está preparando diversos pratos para a ceia natalina. São muitas opções, mas destacamos o rocambole (R$80) – com lentilha e tofu defumado recheado com queijo de castanhas –, o ratatouille tradicional (R$ 60), o salpicão natalino (R$40) – com carne de jaca, grão-de-bico, tofu defumado, cenoura, alho poró, maçã, uvas passas, azeitonas pretas e maionese de feijão branco – e os cinnamon rolls (R$30). As encomendas podem ser feitas até o dia 21 de dezembro.

Mais informações em: https://www.instagram.com/coletivobonobo/  

 

Nostra Terra

Armazém localizado na rua Riachuelo, o Nostra Terra tem de tudo um pouco, entre vinhos, espumantes, queijos, cucas, geleias, salames e muitos outros produtos coloniais para compor a ceia de Natal. Grande parte dos produtos são locais, fabricados por pequenos produtores. Que tal trocar as compras nas grandes redes de supermercado pelo armazém local? 

Mais informações em: https://www.facebook.com/nostraterraarmazem


 

Zapata  - Cervejaria Rural

Dezembro anuncia o começo do verão, e os termômetros sobem. Haja cerveja para aliviar o calor! Nossa dica para o Natal são as cervejas artesanais da Zapata. Construída sobre influências das farmhouse brewery franco-belgas e das novas norte-americanas, a Zapata tem várias opções de cervejas, sendo que nossas favoritas são a Stoneage - Double IPA, a Yellow Fight - Sparkling IPA e a Moulin Rouge - Redberries Smoothie IPA, mais novo lançamento. Ah, e fica a dica: a Zapata vende vários packs de cerveja, uma ótima opção para presentear amigos ou familiares!

Mais informações: https://www.zapatacervejariarural.com.br/


 

Grupo Fouet

A Fouet é especialista em experiências criativas e personalizadas, com uma gastronomia saborosa, elegante e sem complicações. Para o Natal, o grupo possui três opções de ceia:  Gourmet, Tradicional e Petit. Todas as modalidades apresentam variedades de carnes, acompanhamentos, saladas e sobremesas. Também é possível montar uma ceia personalizada, com os pratos de sua preferência. 

Mais informações em: https://www.fouetgastronomia.com.br/home 

 

Casa Guandu

A Casa Guandu é um restaurante e bistrô vegano. Para o cardápio de Natal, a casa preparou opções de ceia para 2 ou 5 pessoas (R$ 87 e R$ 183, respectivamente). O cardápio inclui farofa de nuts e passas, cogumelo wellington, salpicão de jaca e lentilha especial, variando nas porções de acordo com a quantidade de pessoas. 

Mais informações em: https://www.casaguandu.com.br/ 

 

 

Le Mule

Onde estão os fãs de drinks? A Le Mule é uma micro fábrica urbana de drinks, que nasceu do desejo de expandir a cultura da coquetelaria em Porto Alegre. Os carros chefes da Le Mule são moscow mule, gin tônica e mojito, que são ótimos acompanhamentos para a ceia de Natal. Também indicamos os drinks autorais: Nude e Big Jaguzzi. 

Mais informações em: https://lemule.com.br/ 


 

Lamb’s 

Quer uma ceia bem tradicional e com cara de casa de vó? A Confeitaria Lamb's tem todos aqueles pratos super clássicos de natal, como chester, peru, pernil, arroz à grega, salada caesar, farofa especial e tortas. É possível montar a ceia com itens de sua preferência e de acordo com o número de pessoas. A Lamb’s entrega em Porto Alegre e no Litoral!

Mais informações em: https://www.lambs.com.br/ 

 

 

Vê - Empório e Restaurante Vegano

O Vê, restaurante vegano, também está preparando uma super ceia de Natal sem produtos de origem animal. Nesse ano, a ceia foi elaborada com os seguintes pratos: tender de grão-de-bico, com recheio de cogumelos e vegetais e acompanhado de molho de ervas, arroz negro com vegetais, farofa defumada com bacon de soja, salpicão de carne de jaca e de sobremesa mousse de nozes. A ceia serve 4 pessoas e promete deixar até aqueles que comem carne satisfeitos.

Mais informações em: http://www.verestaurante.com.br/ 

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Carpe Vinum Vinhos

Não dispensa um bom vinho no Natal? A Carpe Vinum é uma importadora e distribuidora de vinhos de Porto Alegre, com loja online e um clube de vinhos por assinatura. No site da Carpe Vinum, encontramos vinhos de todo o mundo, com preços para todos os bolsos, dicas de harmonização e até opções exóticas. Vale a pena conferir!

Mais informações em: https://www.carpevinum.com.br/

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