10 de novembro de 2020

#MenuClandestina: 10 lugares para matar a vontade de doce em Porto Alegre

Confira a seleção da Clandestina!

Gastronomia

Por Mariana Moraes

Depois do almoço, é quase impossível não sentir aquela vontade absurda de adoçar a boca. E para quem é fã de açúcar, não tem hora nem lugar ruim para comer um doce. Bolo, brigadeiro, barra de chocolate, brownie, sorvete, tudo é válido para matar a vontade de comer doce e fazer a nossa barriguinha mais feliz. Para não deixar ninguém na vontade,  fizemos uma edição do #MenuClandestina especial para as formigas de plantão. Selecionamos dez opções para adoçar o dia dos nossos leitores e leitoras. Confira:

 

Bruna Trufas

Doceria de Canoas, que recentemente abriu franquias em Porto Alegre, a Bruna Trufas é um verdadeiro paraíso dos doces artesanais. A doceria começou com a empresária Bruna Tossi, criadora da marca e dona da empresa, vendendo trufas na universidade para complementar a renda. O sucesso dos produtos foi tão grande que foi quase impossível não investir e dar continuidade ao negócio. Além das trufas super recheadas, a doceria possui diversos tipos de brigadeiros, tortas no pote, brownie, bolos de aniversário e muitas outras delícias. 

Conheça mais: https://www.instagram.com/brunatrufas/ 

 

Misses Cakes

Bolos caseiros fofinhos, super molhados e com coberturas deliciosas são o carro chefe da Misses Cakes. Os bolos de cenoura, chocolate e ninho com nutella são os nossos favoritos, sendo perfeitos para dividir com a família no café da tarde. Além deles, a Misses também produz os famosos naked cake e tortas de brownie. 

Conheça mais: https://www.instagram.com/misses_cakes/

 

Charlie Brownie

Certamente um dos brownies mais amados de Porto Alegre. Com casquinha crocante por fora e bem molhadinho por dentro, os brownies da Charlie Brownie são uma verdadeira perdição. Para quem nunca provou, recomendamos começar pelos sabores clássicos: ao leite, meio amargo, laka, blondie (massa branca), diamante negro, alpino, MMs ou stikadinho. Uma dica: peça uma bola de sorvete para acompanhar o brownie, é a combinação perfeita!

Conheça mais: http://charliebrowniebr.com/  

 


Açucarando Doces Veganos

Quem acha que não é possível fazer doces gostosos sem produtos de origem animal não conhece a Açucarando. Doceria vegana, a Açucarando produz trufas, brigadeiros e barras recheadas. As caixinhas com doces são uma ótima opção para presentear um amigo ou a si mesmo. 

Conheça mais: https://www.instagram.com/acucarandoveg/ 

 

Cookie do Foca

Os cookies recheados são a marca registrada do Cookie do Foca. Com massa fofinha e muito recheio, o cookie de nutella é um dos mais conhecidos e o de maior sucesso. Mas os sabores não param por aí, ainda tem de stikadinho, chocoduo, torta de limão, black cookie, ouro branco e cookie mallow. 

Conheça mais: https://www.instagram.com/cookiedofoca/ 

 

Presstisserie 

Confeitaria do Grupo Press, a Presstisserie oferece uma linha completa de doces viennoiserie, elaborados conforme a tradição francesa de massa folhada. Um dos destaques da confeitaria é o famoso mil folhas, eleito a melhor sobremesa de Porto Alegre pela Revista VEJA O Melhor da Cidade, de 2014. Os doces sofisticados e deliciosos são preparados sob o comando da Chef Pâtissier Mirella Aranha. 

Conheça mais: http://www.grupopress.com.br/presstisserie/ 

 

Cucas Haus

Com o autêntico sabor da culinária alemã, esse aqui é o verdadeiro paraíso das cucas. Entre os sabores mais pedidos, estão amora com leite condensado, doce de leite com banana e requeijão com goiabada e linguiça. Para acompanhar as cucas, a casa serve diversas opções de cervejas artesanais.

Conheça mais: http://cucahaus.com.br/ 

 

Vaca Sapeca

Mais uma doceria vegana, a Vaca Sapeca produz cookies, brownies e bolo. Tudo livre de produtos de origem animal. Nossos favoritos são a cocada brownie e o brownie de framboesa. E para quem já está em clima de Natal, a Vaca Sapeca está realizando encomendas de panetones trufados nos sabores chocolate com morango e chocolate puro.  

Conheça mais: https://www.instagram.com/vacasapecavegan/ 

 

Casa de Pelotas

Um pedacinho de Pelotas em Porto Alegre, a doceria tem uma vitrine de dar água na boca. Entre os produtos mais queridos, encontramos pastéis de Belém, de nata e santa clara, queijadinhas, camafeus e os adorados quindins. É a pedida certa para quem curte doces mais tradicionais e de qualidade. 

Conheça mais: https://www.instagram.com/casadepelotas/ 

 

Banca 40

Com os termômetros subindo cada vez mais, é impossível falar de doce e não lembrar de sorvete. Nossa dica são os sorvetes da Banca 40. A Bomba Royal, combinação de sorvetes, nata e salada de frutas, é um dos produtos mais famosos do Mercado Público, local onde foi inaugurada a primeira franquia. Atualmente, além dos tradicionais banana split e sundae, também encontramos novos sabores com leite em pó, creme de avelã, chocolate kinder, entre outros. Além do Mercado Público, a sorveteria se espalhou por vários cantos da cidade.

Conheça mais: http://www.banca40.com.br/ 

Compartilhe
GALERIA DE FOTOS